【b8ta×JBF】「TALK Saloooon Vol.11」 2月17日(水)開催!

JAPAN BRAND FESTIVALのプラットフォームをより多くの方々と共有するべくスタートした「TALK Saloooon」では、毎回テーマに沿ったゲストをお招きし、トークセッションや交流会を開催しています。

これから求められるリアルの“場”とは

今回のテーマは「これから求められるリアルの“場”とは」
会う場、買う場、売る場、働く場・・・様々な“場”が急激に変化する今日。どの様な場が人と人、人と物のマッチングのために必要なのでしょうか。

新たな小売店の形として世界中から注目を集める「b8ta」の安井さんをゲストに迎え、最新事例を紹介していただきます。これらの紹介を通して、「人と人」「人ともの」をつなげるためにどのような場が必要なのか、みなさんと一緒に考えて参ります。

b8ta展示の様子

町工場 東東京
https://note.b8ta.jp/n/ndd0b9b6742e2

CES2021 JAPAN TECH @b8ta

CES2021 JAPAN TECH @b8ta

こんな方にオススメ!

・RaaSに興味がある方
・オフラインでの製品PRを効果的に実施したい方
・自社製品のテストマーケティングをご検討の方
・JAPAN BRAND FESTIVALに興味がある方

ゲストスピーカー:安井 翠

安井 翠さんの写真

b8ta Japan G.K. (ベータジャパン合同会社) 
Senior Business Development Manager (新規事業開発チーム シニアマネージャー)

2014年に米国の州立大学を卒業後、4年間デロイトトーマツコンサルティングにてテクノロジー・ロボティクス・AI業界のクライアントのBPR案件から新製品企画などに従事。後にソフトバンクロボティクス 米国オフィス にて同事業のサービスローンチを経験後、2020年1月 b8ta Japanの初期メンバーとして入社。

b8ta Japan:https://b8ta.jp/

日時・場所

2021年2月17日(水) 19:00-21:40(開場18:45)
ZOOM ウェビナー配信(トークイベントのみFacebook liveでも配信)
申し込み>Peatix:https://jbfes2021talksaroooon11.peatix.com/view

プログラム

トークイベント@zoomウェビナー
18:45 開場
19:00 開始~オープニングトーク JAPAN BRAND FESTIVALとは(15分)
19:15 ゲストトーク(30分)
19:45 質疑応答(15分)
20:00 休憩(10分)
20:10 クロストーク(20分)
20:30 JAPAN BRAND FESTIVAL2021 告知 (20分)
20:50 トークイベント終了

オンライン交流会
21:00 オンライン交流会
21:40 オンライン交流会終了

※オンライン交流会につきましては、後日お知らせします。

参加費

無料

※本イベントはPeatixでの申し込みとなります。下記URLからお申し込みください。
Peatix:https://jbfes2021talksaroooon11.peatix.com/view

※トークイベントのみFacebook liveでも配信
Facebook:https://www.facebook.com/jbfes/

主催
JAPAN BRAND FESTIVAL運営事務局

Facebook:https://www.facebook.com/jbfes/
Twitter:https://twitter.com/JAPANBRANDFES
Instagram:https://www.instagram.com/jbfes/?hl=ja
note:https://note.com/jbf

==========================

「JAPAN BRAND FESTIVAL – TALK SALOOOON」とは

私たちがここで展開したいのは、JAPAN BRANDを取り巻く未来につながるお話。

17世紀にフランスで始まったsalonは、19世紀のアメリカ西部の酒場でsaloonと呼ばれるようになった。

そして現代から未来へ。未来を見据え、たくさんの丸(O)が集まり、交わり、語らう場。そんな未来型の社交の場として、このSALOOOON(サルーーーン)が機能し、皆さんに活用してもらえたらと考えています。

今後、東京都内で継続してトーク&交流イベントを開催することで、都内での情報発信基盤と、地方と連携した国内ネットワークを強めていきます。

また、JAPAN BRANDに関わるプレイヤーにとって必要な知識、手法や情報共有など、実践的なテーマを設定した勉強会の開催も予定しています。

==========================

「JAPAN BRAND FESTIVAL」とは

ジャパンブランドの未来を本気で考える、人や取り組み。国内外で行われている様々な活動と人がつながりを深めれば、もっと広く、もっと濃く、その価値が伝わるのではないだろうか。

そんな思いから、これからの日本を担う人々とともに組織や立場の壁を越えたフラットな場を創りジャパンブランドの新たな可能性を生み出していきます。

Facebook:https://www.facebook.com/jbfes/

Twitter:https://twitter.com/JAPANBRANDFES

Instagram:https://www.instagram.com/jbfes/?hl=ja